IRISH STREW
IRISH STEW
Temps de préparation : 25 minutes ; temps de cuisson : 40 minutes.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500g d’épaule d’agneau coupée en dés
1 litre d’eau froide
1 litre de bouillon de poulet ou d’agneau
120 ml de Guinness (en option)
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
4 grosses pommes de terre pelées, coupées en cubes
2 oignons blancs, découpés en cubes
2 grosses carottes, découpées en cubes
6 branches de céleri, découpées en cubes
1 bouquet de persil frais haché
Préparation :
Ecumez tout d’abord l’agneau pour assurer que le bouillon est clair et sans graisse en procédant comme suit :
Placez tout d’abord l’agneau dans une grande cocotte, recouvrez d’eau froide et faites cuire à feu modéré jusqu’à ce qu’elle se mette à bouillir.
Une fois que l’eau commence à bouillir, videz le contenu de la cocotte dans une grande passoire, pour en égoutter le liquide.
Passez l’agneau à l’eau froide jusqu’à élimination de tous les résidus. Vous aurez alors rafraîchi l’agneau.
Dans la cocotte, ajoutez le bouillon de poulet / d’agneau, la Guinness Stout, le cas échéant, et l’agneau en dés rafraîchi et faites cuire à feu modéré.
Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et salez et poivrez au poivre blanc du moulin.
Laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit tendre.
Ajoutez alors les pommes de terre découpées en dés, les oignons et les carottes (laissez cuire à découvert afin de permettre à l’eau de s’évaporer pour obtenir une saveur plus intense).
Servir aux grands affamés, reconnaissance éternelle assurée !
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